城市建设学院党总支开展主题教育专题党课

2023年05月25日 10:32点击:作者:编辑:城市建设学院01来源:

为深入贯彻落实党中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署和省委、校党委的工作要求,按照学校主题教育领导小组办公室《关于组织讲好主题教育专题党课的通知》要求,524日下午,学院党总支、学生党支部书记刘慧、教师党支部书记王芳分别讲授主题教育专题党课,学院全体教师、学生党员和入党积极分子参加了学习。

为了让广大师生深入理解五四运动以来的中国青年运动史,就是中国青年在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴的斗争史、奋进史,透彻领悟中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大优势,激励自觉担当青年在新时代的政治使命,刘慧书记以《中国共产党领导与青年的政治使命》为题,围绕“中国共产党与中国青年运动、党的领导是中国特色社会主义最本质特征和最大优势、“跟党走”是新时代对中国青年的基本要求、在学习实践中引导当代青年自觉增强政治使命感”四方面内容,用鲜活的案例、生动的语言,从中国共产党的发展历程谈起,结合历史事件和当前复杂的国际形势,深入浅出的阐述了中国共产党初心和使命以及当代青年的责任与担当。她强调当代青年一定要坚定理想信念,努力在学习中成才,勇于解放思想、与时俱进,自觉增强履行使命的能力,担负时代使命,做新时代有作为的青年,要在各方面起到良好的带头和表率作用。

教师党支部书记王芳以《牢牢把握主题教育总要求,为奋进新征程凝心聚力》为题,围绕“要以如饥似渴的学习状态学思想、要以绝对忠诚的思想状态强党性、要以真抓实干的精神状态重实践、要以毫不懈怠的工作状态建新功”四个方面阐述了主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,广大党员必须牢牢把握此次主题教育的根本任务,务必做到学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

最后,党总支书记刘慧要求学院全体师生,要切实增强责任感、使命感,以“三抓三促”行动和主题教育为契机,以学院提出的一个引领(高质量党的建设)、三大计划(筑巢计划、领航计划、雏鹰计划)和学院治理体系初步完善、学院发展基础初步夯实组成的“1+2+3”行动为目标,凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,持之以恒推动学院高质量发展做出贡献。

撰稿:杨 敏

审稿:刘 慧

地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号

电话:0931-5108463